причин, почему
  мы выбираем
 поисковую систему
www.happytravel.by
Горячая линия
Городской(17) 396 55 11
#


Показать на карте

Кухня

Венгрия
Будапешт
Отель 3* Тур с отдыхом 24.06.17
1 110 б.р.
Туркомпания «Рапитвина»
Городской(17)2904358
Городской(17)2942598

Особенности венгерской кухни
Национальная кухня – предмет особой гордости венгров. Некоторые специалисты в области гастрономии ставят венгерскую кухню на третье место в мире по популярности после французской и китайской. Блюда венгерской кухни отличаются необыкновенным разнообразием ингредиентов и уникальными сочетаниями различных компонентов. Для приготовления блюд венгры активно используют паприку (красный перец), зеленый перец, лук и помидоры.
Среди наиболее известных блюд венгерской кухни – традиционный венгерский суп-гуляш, куриный «паприкаш» с галушками, голубцы по-колошварски, жареный цыпленок по-старовенгерски, мясо с яблоками по-чеклерски, рыба по-венгерски и другие.
В Венгрии, как и в нашей стране, на первое принято подавать суп, на второе – горячее блюдо, а затем – десерт. В этой стране к столу подают водку из различных фруктов. Такие называют «палинки» и делают из груши, абрикоса, черешни или сливы. Также эта страна известна, как центр виноделия. Здесь изготавливают замечательное шампанское «Тёрлеи», вино «Токайи», бальзам «Цвак Уникум». Самыми известными сортами пива в Венгрии являются «Шопрони», «Дрехер», «Араньасок, «Кёбаньаи», «Бак».
Интересные венгерские блюда
В Венгрии особенно удачно готовят мясные блюда. Чаще всего в качестве ингредиента используют свинину и свиное сало. Венгры даже имеют свой кулинарный слоган, который гласит«если мясо, то свинина, если сало, то острый шпик». Это отрывок из оперетты Кальмана. Специалисты в области гастрономии говорят об определенном сходстве венгерской кухни с чешской. Вторые блюда у венгров, как правило, тяжелые и жирные.
Также можно порекомендовать попробовать блюдо «пёркёльт». Для него мясо готовится особым способом. Можно использовать говядину, телятину, курицу, мяса дикого кабана, крольчатину, баранину или свинину. А тушеное в сметане пёркёльт в Венгрии называют паприкаш. Для его приготовления используют следующие приправы: свиной жир, лук, перец молотый, а иногда – помидоры и стручки паприки.
Из наиболее изысканных блюд венгерской кухни стоит отметить жаркое из поросенка, фаршированного окороком. Венгры называют это блюдо «девственное жаркое». Также в этой стране готовят жаркое из говядины с кусочками мяса из спины или бедра. Также в Венгрии очень популярны ростбифы. Самыми известными являются ростбиф князя Эстерхази, который дополняют соусом из майонеза и горчицы, а также хортобадьский ростбиф, к которому подают клецки из муки и различные травы.
Дичь в Венгрии принято подавать тушеной либо жареной под темным густым соусом. Также в этой стране можно отведать блюда, связанные с австро-венгерским прошлым. Многие рестораны и таверны предлагают посетителям венский шницель из телятины в панировке, приготовленный на свином жиру. Иногда шницели фаршируют мозгами, что делает это блюдо особенно изысканным. Сырокопченая салями также входит в список популярных венгерских закусок.
Как готовят венгры
Кухня Венгрии отличается собственной неповторимой вкусовой гармонией. Венгерские блюда очень сытные, а при готовке здесь используют помидоры, лук, молотую паприку и зеленый сладкий перец.
Венгры очень любят сочетать первые и вторые блюда. К блюдам такого рода отнят венгерский суп-гуляш, а также лечо, которое готовят из помидоров, лука, слегка подкопченной свиной колбасы и паприки. А к галушкам подается цыпленок-паприкаш. Также в Венгрии готовят овощные блюда. Капусту здесь готовят в турецком стиле и особенно часто используют для приготовления супов. Паштет из гусиной печени также является всемирно известным венгерским деликатесом. Рыбу подают вместе с лапшой, беконом и сыром. Но лапшу также готовят вместе с творогом, шкварками и сметаной. Такое блюдо называется турош-чуса.
На десерт венгры готовят рулеты «ретеш» с начинкой из яблок, вишен или мака, а также «Шомлойскую галушку» - бисквитный десерт с добавлением шоколада и взбитых сливок. Есть в венгерской кухне и блюда для вегетарианцев. Из шампиньонов готовят отличный суп, но также могут их вкусно зажарить. Также Вам могут предложить горячий сыр или фруктовый суп. А кроме того, венгры готовят замечательные блинчики с шампиньонами, сыров, маком или орехами.
Вина Венгрии
Венгерские вина известны на весь мир, и самым знаменитым из них является Токайское. Иоганн-Вольфганг Гете назвал Токай «королем вин, вином королей». Этот вид вина известен знатокам уже несколько столетий. Самый ценный сорт называется «Токай асу». Это вино готовится из винограда позднего сбора. Такой виноград выглядит немного подвяленным и имеет медово-сладкий вкус. «Токай самородни» готовится в трех вариантах: сухое, полусухое и сладкое.
Красные вина производят в регионах Печ, Сексард и Эгер. Наиболее известными марками являются «Эгри бикавер» («Эгерская бычья кровь»), «Опорто», «Медина» и «Виллани бургунди». Лучшие белые вина изготавливают в районе озера Балатон на прекрасных вулканических почвах. Среди них – «Кекньелю», «Бадачони сюркебарат» и «Бадачони ризлинг». В предгорьях Матры также делают неплохие вина, известнейшим из которых является «Абашари ризлинг».

 

Венгрия - подобрать тур

Горящие предложения Венгрия
Дата Ночей Описание, информация   Условия Цена  
Автобусный тур 28.06 - 03.07.2017
5Будапешт – Вена - Прага, отель 3*BB

Место в DBL155.00 Где купить
Автобусный тур 02.07 - 05.07.2017
3Вена - Будапешт, отель 3*BB

Место в DBL110.00 Где купить
Автобусный тур 02.07 - 07.07.2017
5Будапешт - Вена – Дрезден - Прага, отель 3*BB

Место в DBL195.00 Где купить
Автобусный тур 09.07 - 14.07.2017
5Будапешт - Вена – Дрезден - Прага, отель 3*BB

Место в DBL195.00 Где купить
Автобусный тур 16.07 - 21.07.2017
5Будапешт - Вена – Дрезден - Прага, отель 3*BB

Место в DBL195.00 Где купить
Фотогалерея

7 вещей, которые нужно сделать в Венгрии:
  • 1.Искупаться в термальных источниках.
  • 2.Своими глазами увидеть башню Соломона, где сидел зловещий Граф Дракула.
  • 3.Искупаться в озере молодости Хевизе.
  • 4.Укусить Дональда Дака во вкусном Музее Марципана.
  • 5.Покататься на шустром речном трамвае по широкому Дунаю.
  • 6.Попробовать пиво, палинку и токайское.
  • 7.Узнать, как будет по-венгерски «Меня укачало!».
Туризм со всех сторон
19.06.2017
Многие слышали истории про корабли-призраки, с которых в одночасье пропадала вся команда. А кто-нибудь слышал про города-призраки? Один из таких, Каякёй...
Это интересно
13.05.2017
Всего в 160 км от Будапешта, на западном берегу крупнейшего озера Балатон, находится Кестхей – небольшой городок...
Яндекс.Погода
Информация о стране
  • Официальный языквенгерский
  • СтолицаБудапешт
  • Крупнейшие городаБудапешт, Дебрецен, Мишкольц, Сегед, Дьёр, Ниредьхаза, Кечкемет, Секешфехервар
  • Форма правленияПарламентская республика
  • Территория93 030 км²
  • Количество жителей10 019 000
  • ВалютаВенгерский форинт (HUF, 348)
  • Интернет-домен.hu, .eu (как член ЕС)
  • Телефонный код+36
  • Часовой поясUTC +1 (CET)
Страна на карте:
blog comments powered by Disqus
Изменить фон страницы

«Дизайн сайта» Адвико Групп