причин, почему
  мы выбираем
 поисковую систему
www.happytravel.by
Горячая линия
Городской(17) 396 55 11
#


Показать на карте

Кухня

Турция
Кемер
Ares City Hotel 3* Авиатур 02.07.17
909 б.р
Туркомпания «Рапитвина»
Городской(17)2904358
Городской(17)2942598
Турция
Аланья
Galaxy Beach 4* Авиатур 04.07.17
1 026 б.р
Туркомпания «Рапитвина»
Городской(17)2904358
Городской(17)2942598
Турция
Кемер
Blauhimmel 4* Авиатур 06.07.17
1 120 б.р
Турагенство «Скайли»
Городской(17)3368080
Velcom(33)3151999

Турция
Кемер
Erkal Resort 4* Авиатур 09.07.17
1 100 б.р
Туркомпания «Рапитвина»
Городской(17)2904358
Городской(17)2942598
Турция
Аланья
Nox Inn Beach Resort &Spa 5* Авиатур 10.07.17
1 221 б.р
Турагенство «ДЛ-Навигатор»
Городской(17)2904484
Velcom(44)7777635

Национальная кухня Турции
Для тех, кто путешествует специально, чтобы узнать и попробовать разнообразные блюда мировых кулинарных традиций, Турция станет прекрасным открытием. Разнообразие блюд, способы их приготовления и подачи к столу в сочетании друг с другом дадут искушенному путешественнику-гурману достаточно материала для изучения и наслаждения на всю жизнь.
В турецкой кухне тяжело выделить основной элемент или доминирующую черту, как, например, пасту в итальянской или соусы во французской. Однако похожие пути и стиль все же просматриваются в блюдах, подаваемых на турецкий стол.
Турецкой кухне посчастливилось почувствовать на себе влияние тех культур, которые пересеклись на территории Турции. Так, на нее оказали влияние традиционные кухни Дальнего Востока и Средиземноморья.

Уникальные характеристики и долгая история развития наградили турецкую кухню богатым выбором блюд, любое из которых может быть приготовлено и скомбинировано с другим блюдом для создания практически бесчисленного разнообразия угощений. При этом такие рецепт никогда не будут случайными. Это привело к тому, что турецкая кухня открыта к импровизациям через развитие региональных стилей, сохраняя свою традиционную основу и глубину. Любой, кто посетит турецкий ресторан или попробует местную еду в обычном турецком доме, вне зависимости от опыта повара, безусловно, заметит уникальность турецких блюд.
В Турции все блюда можно поделить на хлебные (злаковые), поджаренное мясо, овощи, морепродукты, десерты и напитки. Турки – пуристы в отношении кулинарного вкуса, то есть их блюда несут аромат самого главного ингредиента, а не прячут его под разнообразными соусами и приправами. Ошибочно сложившееся мнение европейцев о том, что турецкая кухня включает в себя очень много приправ и пряностей. На самом же деле, они используются в меру. Например, с цуккини используется или мята, или укроп; петрушка, как правило, добавляется в блюда из баклажанов, а чеснок – в холодные овощные закуски.
Хлебная выпечка в Турции делится на обычный белый хлеб (экмек), плоский хлеб (pide), манти (manti) – блюдо, похожее на равиоли, а также – «borek». Ekmekи pideдолжны быть съедены в тот же день, когда они были испечены. Если экмек остается, то его обычно добавляют в другие блюда или же скармливают домашним животным. Манти – мучные шарики со специальной мясной начинкой внутри – обычно подаются с чесночным йогуртом, паприкой и сливочным маслом. Бёрек – блюдо для отдельных случаев. Его приготовление требует терпения и определенного опыта. Оно состоит из тонкого блина, в который заворачивается сыр или мясная смесь. Бёрек запекают или обжаривают. Пшеничные или рисовые пилавы – еще одно характерное турецкое блюдо. Пшеничные пилавы начиняют луковицами, дольками помидоров или порезанными перцами и отваривают в говяжьем бульоне. Они часто подаются как самостоятельное блюдо, а вот рисовые пилавы, как правило, дополняют овощные или мясные блюда.
Самым популярным мясным блюдом, пожалуй, являются разнообразные кебабы. Европейцам наиболее известны «сис-кебаб» и «донер». Правда, они были представлены западному миру греческими кулинарными предпринимателями, которые знали, что будет продаваться лучше. Сис-кебаб сделан из кусочков мяса на веретеле. Донер представляет собой слои мяса, насаженные на вертикальный вращающийся шампур. Как только внешние слои поджарены, они срезаются и подаются. Традиционные турецкие рестораны подают также лахмакун и «Адана Кебап» - острое мясное блюдо, – овощные салаты с зеленью и луком, баклаву. Также популярны шарики из сырого мяса (тартар).
Наиболее простым типом овощного блюда турецкой кухни будет нарезанный основной овощ, например, цуккини или баклажан, в сочетании с помидорами, зелеными перцами и луком. Как правило, эта смесь тушится в своем соку, а затем подается как самостоятельное блюдо со свежим хлебом. Овощные блюда идут третьими в последовательности подачи угощений на турецкий стол после супа, основного мясного блюда с гарниром и перед десертом и фруктами. Овощи очень часто фаршируются мясом или рисом. Последние подаются при комнатной температуре. Овощи, фаршированные мясом, являются, как правило, самостоятельным блюдом.Они подаются с соусами и безумно популярны в обычных турецких семьях. Как правило, фаршируют кабачки цуккини, баклажаны, помидоры, капусту и виноградные листья. А вот зеленые перцы, фаршированные рисом, являются королевским угощением и подаются к праздничному столу.
Турция, несмотря на принадлежность к исламскому миру, обладает богатыми традициями в приготовлении разнообразных ликеров. Питье спиртных напитков в семейном или дружеском кругу происходит лишь по особым случаям. К алкоголю в турецкой кухне подаются специальные закуски. Это, как правило, кусочки дыни, молочный сыр или свежий хлеб. Кроме того, к традиционным закускам относятся самые разнообразные овощные салаты, выпечка, обжаренные мидии, икра, соусы.

Морепродукты в Турции
В Турции жители приморских городов – эксперты в приготовлении блюд из морепродуктов. Как правило, рыбу предпочитают есть в зимнее время. Именно тогда многие виды рыб мигрируют из Черного моря в более теплые места. Каждый месяц характеризуется своим собственным предпочитаемым уловом, который дополняется разнообразными овощами. Например, скумбрию подают с порезанным луком, а рыбу тюрбо с латуком. Мидии – еще один популярный морепродукт в турецкой кухне. Их сильно обжаривают или же варят без скорлупы. Также популярны блюда из осьминогов и кальмаров. Они обычно выступают в качестве закуски. Следует отметить, что турки очень любят разнообразную копченую рыбу.
Самыми популярными турецкими сладостями являются баклава и локум. Так, баклаву предпочитают есть вместе с кофе после основного мясного блюда, как правилу, кебаба. Вообще турецкие сладости весьма разнообразны. Это и выпечка, и молочные десерты, рисовые пудинги. Традиционными наполнителями для выпечки с давних времен были фисташки, грецкие орехи, сливки и т. д. Сладости очень часто приготавливаются с добавлением сиропов и фруктов. Фрукты, кстати, имеют солидное представительство на турецком столе. Весной турки предложат вам клубнику, вишни, абрикосы. Летом – персики, арбузы, дыни. Позже – виноград, финики, яблоки, груши, айву. А вот апельсины, мандарины, бананы – традиционно зимние фрукты. Летом фрукты, как правило, подаются свежими, в более холодные сезоны их сушат, варят из них напитки, варенье.
Кофе в Турции
О турецком кофе были написаны целые тома кулинарной литературы. Турецкий кофе – значительный элемент культуры Турции. Он, как правило, не совсем крепкий, но очень густой. Чай также очень популярен среди турков. Его готовят специальным способом. Заваривая его в кипятке, чай подают в деликатных небольших стеклянных стаканах, чтобы показать глубокий красный цвет этого чудесного напитка.


Неожиданная Турция

Автор: Natali

Время отдыха: май 2015

Итак, загранпаспорта готовы, встал вопрос - Куда едем?Куда-куда, в Турцию! Повторять подвиги наших соотечественников! Работа вымотала до такой степени, что отпуск на лежаке... Далее


Горящие предложения Турция
Дата Ночей Описание, информация   Условия Цена  
Авиатур 02.07 - 09.07.2017
7 3*, Стамбул (Турция) Завтрак
Standart
1/2 TWIN, 1Ad457.00 Где купить
Авиатур 02.07 - 09.07.2017
7 3*, Стамбул (Турция) Завтрак
Standard
Single, 1ADL548.00 Где купить
Авиатур 06.07 - 13.07.2017
7 3*, Стамбул (Турция) Завтрак
Standart
1/2 TWIN, 1Ad457.00 Где купить
Авиатур 06.07 - 13.07.2017
7 3*, Стамбул (Турция) Завтрак
Standard
Single, 1ADL548.00 Где купить
Авиатур 07.07 - 14.07.2017
7 3*, Стамбул (Турция) Завтрак
Standart
1/2 TWIN, 1Ad457.00 Где купить
Фотогалерея

Туризм со всех сторон
26.06.2017
Приехав на отдых в египетскую Александрию, насладившись чистейшим морем и приобретя роскошный загар, уделите время осмотру основных достопримечательностей города...
Это интересно
26.06.2017
Многие слышали истории про корабли-призраки, с которых в одночасье пропадала вся команда. А кто-нибудь слышал про города-призраки? Один из таких, Каякёй...
Информация о стране
  • Официальный языкТурецкий
  • СтолицаАнкара
  • Крупнейшие городаСтамбул, Анкара, Измир, Бурса, Адана, Анталья
  • Форма правленияПарламентская республика
  • Территория780 580 км²
  • Количество жителей72 500 000
  • ВалютаТурецкая лира
  • Интернет-домен.tr
  • Телефонный код+90
  • Часовой поясUTC +2, летом UTC+3
Страна на карте:
blog comments powered by Disqus
Изменить фон страницы

«Дизайн сайта» Адвико Групп