причин, почему
  мы выбираем
 поисковую систему
www.happytravel.by
Горячая линия
Городской(17) 396 55 11
#


Показать на карте

Кухня

Румынская кухня отличается обилием блюд из жареной свинины, картофеля в различных вариантах приготовления. Также гости этой страны по достоинству оценят здешние колбасы, сыры, различные виды перцев и консервированный горох. В некоторых закусочных обеденное меню ограничивается свиными котлетами и салатами из различных солений. Также туристам рекомендуют сверить цифры в счете с теми, которые были указаны в меню. К сожалению, в Румынии клиентов нередко обсчитывают.
Для желающих попробовать истинно румынское блюдо, можем посоветовать sarmale cu mamaliga. Его готовят из мяса и капусты. Также можно отведать суп из цыпленка, который принято подавать вместе с клецками. Также румыны готовят множество различных копченостей и колбас. Из овощей чаще всего в этой стране используют баклажаны, помидоры и перцы. Лучшим вариантом завтрака румыны считают йогурт или творог, а также рыбу, выловленную в Черном море. Регион Трансильвания находится под сильным влиянием венгерской кухни, что придает блюдам в этой части Румынии особый вкус. Наиболее интересным блюдом считается porkolt. Для его приготовления используют свинину, которую поливают соусом из красного перца и подают в сочетании с клецками.
Пиво местного производства не отличается высоким качеством, поэтому лучше остановить свой выбор на импортированном венгерском. А вот вино в Румынии вполне нормальное по качеству. Лучшие белые вина делают в Трансильвании, а красные – на побережье Черного моря.
Традиционные румынские блюда
Оригинальность румынской кухни известно во всем регионе. Кулинарные традиции Румынии вырабатывались столетиями, в том числе – под влиянием соседей. В целом блюда румынской кухни просты и сытны, в основе многих из них лежат кукуруза и другие овощи. Самым популярной кашей является каша из кукурузной муки под названием «мамалыга». Такую кашу могут подавать с самыми различными добавками, или даже поджаривать ее, делать из нее пудинги и другие закуски. Лепешки «мэлай» также пользуются огромной популярностью.
Также румыны готовят несчетное количество блюд из овощей. Голубцы «сармале» готовят из листьев капусты и винограда, причем иногда время приготовления может составлять до трех суток. Также румыны любят фаршировать рисом, мясом или сыром помидоры. Фаршированные грибы пользуются не меньшей популярностью. Интересным блюдом является «йофка»: его готовят из лапши домашнего приготовления, овощей и молочных продуктов. Румыны также очень любят лук: они фаршируют его или же делают рагу из зеленых перьев. Фасоль используют для приготовления пюре или же в сочетании с копченым салом. Также из зелени готовятся различного рода составные салаты, куда могут добавляться яйца, сметана или брынза.
Традиционным румынским супов является «чорбэ». Существует несколько десятков видов этого блюда. Этот суп принято подкислять рассолом, квасом, кефиром или же другими кисломолочными продуктами. Также супы готовят с тмином, белокочанной капустой , кислые супы из настоя отрубей и кукурузной муки, суп с овощами и мясными шариками, суп из помидоров с чесноком, суп из рубца, гуляш и многие другие.
Приготовления мяса
Для приготовления мяса в Румынии используют самые разные ингредиенты. Баранину здесь любят начинять чесноком. Из потрохов готовят отличное рагу «токитура», козье мясо коптят в дыму, а сосиски – жарят на углях. Также румыны готовят различные омлеты: с грибами, ветчиной, сыром. Цыплят могут тушить в чугунке или же готовить из них блюдо «чулама», для чего используется также мамалыга.
Другими популярными мясными блюдами являются мясное жаркое с овощами «токанэ», капуста с мясом тушенная слоями, потроха ягненка «дроб», котлеты с горчицей «мититей», которые принято жарить на углях. Для приготовления «паприкаш де винтел» говядину смешивают с красным перцем и клецками из муки. Также с Румынии популярен молдавский холодец из свинины или птицы. Рыбу в этой балканской стране запекают или маринуют, подавая с различными гарнирами, в том числе – с овощами.
Блюда из теста и десерты
Румыны также готовят огромное количество блюд из теста: слоеные калачи «ынвыртитэ» с различными начинками, куличи «козонаки», пирожки с мясом «паржоалэ» плоской формы, галушки трансильванские, сырные пироги «брюй», клецки, блины, сладкие ватрушки «пасча», блинчики с тыквой, яблоками, творогом или картошкой, сметанные творожники «папнащи», а также огромное количество пудингов и вареников.
Наиболее распространенными десератми в Румынии являются бисквиты с фруктами, пироги с начинками, рахат-лукум, баклава, бриош, саралия и многочисленные виды варений.
Румынский алкоголь
В Румынии есть множество достойных сортов вина, которые по достоинству оцентя даже самые привередливые гурманы. Среди них – Мурфатлар, Панчу, Садова-Корабия, Мажаркэ, Згихара, Штефэнешть, Кадаркэ, Опорто, Бусуйока, Фурминт, Арджеш, Одобешть, Тэмыйоасэ, Фетяска, Бэбяска, Никорешть, Тырнаве, Граса-де-Котнарь, Санджовеск, Дялу-Маре, Драгошань, Кряцэ, Сигарчи и Котешть. Кроме того, местные виноделы освоили выпуск продукции из иностранных сортов: Алиготе, Каберне, Мерло, Шардонэ, Траминер, Рислинг, Мускат, Совиньон, Пино, Ркацители и Руландер отлично вызревают на здешнем солнце.
Также в Румынии готовят отличные бренди, которые называют здесь «винарс». Самыми качественными считаются марки Доробанц, Жидвей, Пьетроаса, Васкони и Мурфатлар. Среди других крепких напитков популярностью среди туристов пользуется местный самогон «цуйка» крепотью от 55 до 60 градусов, а также венгерская «палинка». Лучшим из местных сортов пива считается «Урсус».

Фотогалерея

Туризм со всех сторон
19.06.2017
Многие слышали истории про корабли-призраки, с которых в одночасье пропадала вся команда. А кто-нибудь слышал про города-призраки? Один из таких, Каякёй...
Это интересно
09.05.2016
Румынский Дворец Парламента является самым большим зданием в мире после Пентагона и на сегодняшний день это...
Информация о стране
  • Официальный языкрумынский
  • СтолицаБухарест
  • Крупнейшие городаБухарест, Яссы, Констанца
  • Форма правленияПарламентская республика
  • Территория237 500 км²
  • Количество жителей21 498 616
  • Валюталей (RON)
  • Интернет-домен.ro
  • Телефонный код+40
  • Часовой поясUTC +2
Страна на карте:
blog comments powered by Disqus
Изменить фон страницы

«Дизайн сайта» Адвико Групп