причин, почему
  мы выбираем
 поисковую систему
www.happytravel.by
Горячая линия
Городской(17) 396 55 11
#


Показать на карте

Кухня

Италия
Римини
Отель 3* Тур с отдыхом 22.06.17
890 б.р.
Туркомпания «Рапитвина»
Городской(17)2904358
Городской(17)2942598
Италия
Лигурийское побережье
Отель 3* Тур с отдыхом 22.06.17
992 б.р.
Туркомпания «Рапитвина»
Городской(17)2904358
Городской(17)2942598

Кухня Италии

Популярность итальянской кухни в современном мире, пожалуй, достигла своего пика. Все это благодаря разнообразию рецептов, приправ и продуктов, используемых для приготовления блюд итальянской кухни. Итальянцы охотно готовят нежирную свинину, говядину, морепродукты, овощи, мясо птицы, ягоды и фрукты, бобовые, рис и сыр.

Больше всего итальянцы любят есть макароны в разном виде. Такие блюда они называют словом «паста». Макароны могут быть самых различных размеров и форм. Их используют не только как самостоятельное блюдо, но также используют, например, в супах. Также макароны могут подавать под различными соусами или же с сыром. Другой вариант – запечь в духовке, а иногда даже начинить какими-либо ингредиентами. Стоит отметить, что сами по себе макароны не вызывают ожирения – такое влияние оказывают, скорее, жирные соусы, подаваемые к ним.

Пасту нередко готовят вместе с горохом или фасолью, а также с капустой. Наиболее популярным макаронным изделием являются хорошо известные нам спагетти. Также итальянцы часто готовят каннелони – так называют полые крупные макароны которые сперва слегка отваривают (но не до полной готовности), а затем начиняют различными ингредиентами. Это может быть мясной фарш, рубленая зелень, мелко нарезанные грибы, яйца или другие продукты. Затем все это запекается в духовке.
Огромную популярность в последнее время приобрели также лазаньи – запеканки из слоеного макаронного теста, между которыми помещают фарш из мяса или овощей с сыром и соусом бешамель. Также во всем мире охотно готовят равиоли с использованием различных начинок. Их принято подавать в сливочном или томатном соусе, а также посыпанными тертым сыром. Интересно, что пасты принято вместе с супами относить к первым блюдам. Лучшим супом Италии по праву считается Минестроне. Его обычно подают с зеленым соусом «песто», который предварительно готовится из оливкового масла, кедровых орехов и базилика.

Популярные итальянские продукты
Тертый сыр Пармезан часто используется для придания первым блюдам особой изюминки. Такое сыр должен созреть в темном подвале на протяжении не менее, чем 2 лет. Это делает его сухим, и такой сыр можно легко покрошить. Срок хранения у Пармезана может составлять несколько месяцев.
Овощи и пряности также прочно вошли в кулинарную жизнь итальянцев. Самые популярные – помидоры, кабачки, баклажаны, салат-латук и артишоки. В вегетарианской кухне овощи используются в качестве основного блюда, а в мясной – как гарнир. Зачастую на ужин итальянцы стараются ограничиться каким-либо холодным блюдом: винегретом, салатом, помидорами или сыром.

Так же хорошо итальянцы научились готовить блюда из риса, например, ризотто. Оно немного напоминает плов, но рецептов приготовления есть несколько сотен. Сегодня ризотто не устпает по популярности знаменитым итальянским пиццам. На десерт итальянцы часто готовят мороженое либо миланские булочки с виноградом и другими фруктами. Иногда на десерт могут подать миндальный торт или пирожные с различными муссами. После десерта принято выпивать чашечку кофе.
Италия – страна с богатейшими традициями виноделия. Кувшин белого вина практически всегда стоит на любом итальянском столе. В этой стране вино по-настоящему ценят, холят и лелеют.

Культ еды в Италии
Вообще, в Италии сложился своеобразный культ еды. Любая светская беседа не обходится без разговоров о еде. Да и простые разговоры с попутчиками в транспорте либо деловые беседы нередко разбавляются гастрономическими историями. Что уж говорить, если даже взятки в Италии нередко дают оливковым маслом либо вином. На время обеденного перерыва, который в Италии традиционно длится с 13 до 15 часов, жизнь кипит исключительно в ресторанах и кафе.
Завтраки в Италии не играют большой роли: большинство итальянцев может отделаться булочкой и кофе. Кофе в Италии подают очень крепким и небольшими порциями. Поэтому многим иностранцам такой вариант кажется непривычным. Но если Вы не можете прожить без завтрака, то всегда можно зайти в один из многочисленных баров, открытых с 7, а порой и с 6 утра, и хорошенько перекусить. Причем не стоит выбирать закусочную подешевле – цены везде примерно одинаковые.
В таких же закусочных можно также приятно пообедать. Если у Вас нету на это времени, всегда можно купить приличный бутерброд (tramezzino или panino), или же заскочить в пиццерию типа «Pizza a taglio» и прихватить себе кусочек пиццы. Так что-то съестное можно купить в булочных (forno).
Если же Вам хочется где-нибудь присесть и пообедать с комфортом, то пиццерия – простой, удобный и недорогой вариант. Также можно зайти в какую либо таверн, которые в Италии обозначаются надписями hostaria, osteria и trattoria. Есть также небольшие погребки (cantina). Такие заведения предлагают обеды с 12.30 до 15 часов. К сожалению, позже, обеденное меню не подается. Если с деньгами у Вас все в порядке – зайдите в ресторан (taverna либо ristorante). Но там можно только поужинать. Вечернее меню подается с 19.30 до 23 часов.
Удобным вариантом являются винные бары (vineria или enoteca). В них можно найти широкий выбор вин, к котрым подают различные легкие закуски. Работают они с полудня до поздней ночи. Правда, винные бары зачастую имеют один или два выходных, которые приходятся чаще всего на понедельник и воскресенье.
Меню в Италии
Обычный обед в Италии включает в себя несколько блюд. Сначала подают закуски. Для заправки салатов обычно используют оливковое масло холодного отжима, которое здесь отличного качества. Туда же добавляют различные пряности и травы, которые растут в Италии: орегано, руколо или базилик. А для того, чтобы сделать закуску по-настоящему «итальянской», нужно добавить в нее немного бальзамического уксуса.
В Италии также готовят множество блюд из овощей. Местные повара стараются идеально сохранить и подчеркнуть вкус продуктов, из которых готовится блюдо. Поэтому преимущественной технологией является не варка, а тушение овощей в собственном соку. В процессе готовки в блюда добавляют вино и оливковое масло. Именно поэтому фаршированные артишоки и картофельные ньокки выходят такими вкусными!
Вслед за закусками подают первые блюда. Напомним, что к первым блюдам здесь относят не только супы, но и пасту, ризотто и другие блюда, которые у нас воспринимаются, скорее, как «вторые». А на второе в Италии часто подают равиоли или другие мясные блюда.
Кроме того, ни один обед в Италии не обходится без бокала хорошего вина. В Италии производится огромное количество вин на любой вкус. Некоторые рецепты дошли до наших дней через столетия. Одни из лучших вин в мире производят в провинции Тоскана. Наиболее знаменитая марка – Кьянти (Chianti). В области Венето делают отличны Каберне (Cabernet), а в столичном регионе Лацио – Фраскати (Frascati).

Горящие предложения Италия
Дата Ночей Описание, информация   Условия Цена  
Автобусный тур 30.06 - 03.07.2017
3Краков - Величка - Казимеж – Ойцув, отель 3*BB

Место в DBL100.00 Где купить
Автобусный тур 30.06 - 03.07.2017
3Краков - Величка - Казимеж – Ойцув, отель 3*BB

Место в DBL187.16 Где купить
Автобусный тур 30.06 - 03.07.2017
3Краков - Величка - Казимеж – Ойцув, отель 3*BB

Место в DBL188.40 Где купить
Автобусный тур 30.06 - 03.07.2017
3Краков - Величка - Казимеж – Ойцув, отель 3*BB

Место в DBL188.74 Где купить
Автобусный тур 30.06 - 03.07.2017
3Краков - Величка - Казимеж – Ойцув, отель 3*BB

Место в DBL193.09 Где купить
Фотогалерея

Туризм со всех сторон
19.06.2017
Многие слышали истории про корабли-призраки, с которых в одночасье пропадала вся команда. А кто-нибудь слышал про города-призраки? Один из таких, Каякёй...
Это интересно
26.03.2017
Не секрет, что Италия – это одна из самых красивых и романтичных стран нашей планеты. Приехав на остров Капри, непременно стоит побывать в...
Информация о стране
  • Официальный языкитальянский
  • СтолицаРим
  • Крупнейшие городаРим, Милан, Неаполь, Турин
  • Форма правленияПарламентская республика
  • Территория301 230 км²
  • Количество жителей60,231,214
  • Валютаевро
  • Интернет-домен.it
  • Телефонный код+39
  • Часовой поясUTC +1
Страна на карте:
blog comments powered by Disqus
Изменить фон страницы

«Дизайн сайта» Адвико Групп