причин, почему
  мы выбираем
 поисковую систему
www.happytravel.by
Горячая линия
Городской(17) 396 55 11
#


Показать на карте

Кухня

Испания
Коста Брава
Отель 3* Тур с отдыхом 06.07.17
890 б.р.
Туркомпания «Рапитвина»
Городской(17)2904358
Городской(17)2942598

Национальная кухня Испании

Испанская кухня славится на весь мир своим разнообразием и уникальностью рецептур. Специалисты в области гастрономии условно разделяют Испанию на 8 условных гастрономических зон. Каждая из зон выделяется собственным набором блюд и напитков.
Север знаменит блюдами из рыбы, которые часто готовят в Стране Басков: треска по-бискайски или треска «пиль-пиль». Также известными блюдами являются астурийская фабада (fabada Asturiana), различные виды сыров и сидр.

В Пиренейской зоне популярнейшими блюдами являются ветчина и соус «чили», в Каталонии – чесночный соус «алиоли» (Ali Oli), жаркое «касуэла» (cazuela) и кочпеные колбаски «фуэт» (Fuet). Валенсия знаменита блюдами из риса, известнейшим из которых является «пвэлья» (Paella). В Андалусии готовят замечательный холодный суп из овощей «гаспачо» (Gaspacho), а в провинции Уэльва – ветчину «хабуго» (Jabugo).
В Центральной гастрономической зоне готовят отличное запеченное мясо под названием Parillado de carne и лучшие во всей стране колбасы (mortaza, chorizo и salchichas). Балеарские острова являются родиной майонеза. Там готовят отличные сблюда из свинины, превосходную колбасу «собрасада» (Sobrasada) и слоеные булочки «энсаймадас» (Ensallamadas). А на Канарских островах выделяется рыбная кухня. Кроме того, в этом туристическом центре часто используют различные фрукты: папайи, авокадо, бананы. Причем для приготовления не только десертов, но и основных блюд.
Выбор ресторана в Испании
В Испании нетрудно натолкнуться на блюда интернациональной кухни, поэтому те, кто желает есть привычные продукты, всегда найдет для этого подходящее местечко. А вот кулинарным туристам, которые едут в Испанию, чтобы отведать местных блюд, стоит присмотреться, в какие заведения ходят местные жители. Именно в таких ресторанах и кафе можно насладиться настоящей испанской кухней. Кроме того, уровень обслуживания в таких местах – приличный, а цены – вполне приемлемые.
Обед в Испании подают с 14 до 16 часов – в самый разгар сиесты. Ужин с 19.30 до 23 часов, а иногда и до полуночи. В некоторых ресторанах в туристических центрах подача ужина начинается уже после 22 часов. В меню, как правило, указаны цены с включенными в них налогами и стоимостью обслуживания. Однако оставить официантам на чай 5-15% от заказа является правилом хорошего тона. Интересно, что для сидящих за барной стойкой цены на 15% ниже, чем для тех, кто садится за столик.
Одной из самых интересных кулинарных традиций Испании является правило подать к различным напиткам легкие закуски под названием «тапас» (tapas). Тапас подают к вину или пиву в любое время дня. Есть различные версии относительного того, откуда пошла эта традиция. Согласно одной из легенд, название происходит от привычки накрывать (по испански - tapar) рюмку с хересом куском ветчины. Такой кусочек служил одновременно в качестве закуски. По некоторым данным, впервые так сделали в одном из баров Севильи.

Изначально тапас предлагался в качестве бесплатной закуски, но затем, когда появлялись новые виды закусок, за их подачу стали брать деньги. Другая версия говорит о том, что изначально рюмки накрывали тарелочками для защиты от мух и других насекомых. Затем хитрые хозяева баров придумали накладывать в эти тарелочки острые закуски, которые вызывали у клиента жажду, и тот делал повторный заказ. Сегодня тапас стал почитаемой во всем народе традицией. Сегодня традиция «пасео и тапео» (то есть «прогуляться по барам и вкусить тапас») прочно укоренилась в повседневную жизнь испанцев. В качестве ингредиентов для тапас обычно используют оливки, сыры, маслины, копченные колбасы, окорока и всевозможные салаты.

Закуски во многих ресторанах выставляют на специальных застекленных витринах, чтобы только указав на понравившийся вариант, гость мог сделать заказ.

Вина Испании
Испания входит в тройку стран – крупнейших производителей вина в мире. В этой стране насчитывается 46 зон виноделия, которые называют «Деноми-насьон де орихен» (Denominacion de Origen). Каждая винодельческая зона отличается собственными климатическими особенностями и типом почв. Вино, производимое в каждой из зон, проходит жесткий отбор. И только лучшие вина получают знак Denominacion de origen (D.O.s/V.Q.P.R.D.) и соответствующий номер, которые подтверждают их высокое качество. Все вина делятся на три основные категории: красное (tinto), розовое (rosado) и белое (blanco).
Есть различные винные марки. Пожалуй, самой популярной испанской винной маркой является Херес (Jerez). Его название происходит от города Херес-де-ла-Фронтepa (Jerez de la Frontera), где впервые произвели вино с аналогичными характеристиками. Херес принято разделять на несколько видов: легкий и сухой называют fino, подобный ему по свойствам, но произведенный в условиях побережья Атлантики (Sanlucar de Barrameda) называют manzanilla, а более сладкий вариант с привкусом орехов, переливающийся янтарным цветом,- amontillado. Есть также крепкий, выдержанный красный Херес oloroso, который подают в основном на десерт. Что-то среднее по крепости между amontillado и oloroso называют palo cortado. А сладкий Херес носит название dulse.
На основе Хереса изготавливается более крепкий напиток – Бренди де Херес (Brandy de Jeres). Также в Испании настаивают отличные ликеры на травах. Среди них – известнейший абсент, настойка на анисе «чинчон» (Chinchon), а также «пачаран» (Pacharan). Многие испанцы пьют эти настойки в лекарственных целях.
Пиво и безалкогольные напитки
Пиво в Испании стоит недорого, но при этом отличается достаточно высоким качеством. Местные сорта пива вполне пригодны для питья и мало в чем уступают международным брендам. Если в баре Вы хотите заказать большую порцию, то нужно сказать «харра» (Jarra) – тогда Вам принесут большую кружку пива. Если же Вам достаточно небольшого стакана, то ключевым здесь является слово «канья» (Саnа).
Из безалкогольных напитков в Испании стоит попробовать Орчату (Horchata). Этот напиток готовится на миндальных и земляных орехах, имеет белый цвет и сладковатый вкус. Для таких напитков есть даже специальные заведения – Орчатерии (Horchateria). Сок в Испании называют «сумо» (Zumo). Наиболее любимой среди испанцев является смесь апельсинового и лимонного соков. Замороженные соки здесь называют «Гранисадос» (Granizados). Минеральную воду (Agua mineral -агуа минераль) принято подавать со сльдом. Чай в Испании имеет 2 названия: «инфусьон» (Infusion) и «тэ» (Те). Кофе (Cafe) в Испании можно заказать в самых различных вариантах. Черный кофе зовут «кафе соло», с небольшим количеством молока – «кафе кортадо», а традиционный кофе с молоком – «кафе кон лече».
Рестораны Испании
Испанские рестораны принято делить на 5 категорий с соответствующим количеством присваиваемых вилок. Почти в каждом ресторане один день назначается выходным, в основном – понедельник. Цены в ресторане можно посмотреть уже у входа, где вывешивается меню с ценами. Если Вы хотите недорого пообедать, то можно заказать «Меню дель Диа» (Menu del Dia) – так в Испании называют комплексные завтраки, обеды и ужины. Но в целом стоит отметить, что цены в испанских ресторанах не очень высоки. 

Горящие предложения Испания
Дата Ночей Описание, информация   Условия Цена  
Автобусный тур 27.06 - 11.07.2017
14Варшава – Берлин – Амстердам – Брюссель – Париж – Ллорет Де Мар/Салоу – Ницца – Монако – Озеро Гарда – Венеция – Вена – Краков, отель 2*BB

Место в DBL570.00 Где купить
Автобусный тур 28.06 - 11.07.2017
13Бамберг-Безансон-Шалон Сюр Сон-Альби-Тулуза-Отдых в Ллорет де Мар Монпелье-Ним-Божоле-Нюрнберг, отель 2*BB

Место в DBL600.00 Где купить
Автобусный тур 02.07 - 13.07.2017
11Варшава – Дрезден – Страсбург – Авиньон − Ллорет Де Мар/Салоу – Ницца – Монако – Лугано – Люцерн – Регенсбург, отель 2*BB

Место в DBL525.00 Где купить
Автобусный тур 04.07 - 18.07.2017
14Варшава – Берлин – Амстердам – Брюссель – Париж – Ллорет Де Мар/Салоу – Ницца – Монако – Озеро Гарда – Венеция – Вена – Краков, отель 2*BB

Место в DBL570.00 Где купить
Автобусный тур 05.07 - 18.07.2017
13Варшава – Прага – Мюнхен – Берн – Женева – Ллорет Де Мар – Авиньон – Париж – Люксембург – Трир, отель 2*BB

Место в DBL600.00 Где купить
Фотогалерея

Туризм со всех сторон
19.06.2017
Многие слышали истории про корабли-призраки, с которых в одночасье пропадала вся команда. А кто-нибудь слышал про города-призраки? Один из таких, Каякёй...
Это интересно
05.06.2017
Испания прекрасна, в каком городе не окажись. Будучи в Мадриде, мы же советуем отправиться в Сеговию, небольшой старинный город...
Информация о стране
  • Официальный языкИспанский
  • СтолицаМадрид
  • Крупнейшие городаМадрид, Барселона
  • Форма правленияКонституционная монархия
  • Территория504 782 км²
  • Количество жителей46 661 950
  • Валютаевро
  • Интернет-домен.es
  • Телефонный код+34
  • Часовой поясUTC +1, летом +2
Страна на карте:
blog comments powered by Disqus
Изменить фон страницы

«Дизайн сайта» Адвико Групп