причин, почему
  мы выбираем
 поисковую систему
www.happytravel.by
Горячая линия
Городской(17) 396 55 11
#


Показать на карте

Кухня

Греция
Пелопоннес
Castella Beach 2* Авиатур 04.07.17
1 105 б.р
Турагенство «Верик -Тревел»
Городской(17)2560636 
MTC(29)5712180

Греция
Салоники
Luxembourg Hotel 3* Авиатур 01.07.17
1 315 б.р
Туркомпания «Рапитвина»
Городской(17)2904358
Городской(17)2942598
Греция
Аттика
Titania Hotel 4* Авиатур 05.07.17
1 424 б.р
Туркомпания «Рапитвина»
Городской(17)2904358
Городской(17)2942598
Греция
Крит-Ираклион
Kritzas Apart Hotel 4* Авиатур 06.07.17
1 460 б.р
Турагенство «ДЛ-Навигатор»
Городской(17)2904484
Velcom(44)7777635
Греция
Крит
Antica Dimora Suites 5* Авиатур 10.07.17
2 304 б.р
Туркомпания «Рапитвина»
Городской(17)2904358
Городской(17)2942598

Кухня в Греции

Греция – страна с богатыми и древнейшими кулинарными традициями. Для приготовления разнообразных блюд здесь используют лучшие продукты: свежие фрукты и овощи, превосходные оливки, а также рыбу и другие дары моря. Большинство блюд готовится на оливковом масле высочайшего качества.
А вот популярнейшим способом приготовления мяса - свинины либо баранины – является запекание на барбекю. Также распространенными ингредиентами являются сыры. В салаты часто добавляется сыр фета, в гриле готовят халлуми, а в сладкие либо пряные блюда добавляют амари – мягкий сорт сыра, похожий на рикотту.
За долгий период истории Греция подвергалась влиянию различных цивилизаций, что не могло не отразиться на кухне этой страны. Арабская, итальянская, турецкая кухни оказали достаточно сильное влияние на кулинарные традиции Греции. Некоторые блюда преобразились, некоторые – остались в практически неизменном виде. Принятие пищи – особый ритуал в жизни каждого жителя Греции. За обедом происходит общение, люди могут немного отдохнуть и отвлечься от своих повседневных забот.
Во время обеда за столом собирается вся семья. За трапезой греки обсуждают самые разные темы: политическая жизнь страны, хозяйственные вопросы и многое другое. После обеда приходит время сиесты, и греки направляются спать. Вечера жители Греции любят проводить время в тавернах.
Кулинарные традиции Греции
Приехав в Грецию, Вы вряд ли успеете перепробовать все местные блюда и деликатесы. Настолько разнообразна и богата местная кухня. Любой прием пищи начинают с закусок, чаще всего – холодных, которые в Греции принято называть «мезедес». Салат из баклажанов, лимонов, чеснока и оливкового масла здесь называют «мелидзаносалата», а фарш с рисом, заворачиваемые в листья винограда – «долмадакья». Кальмары (запеченные или жареные) в тесте называются «каламаракья», пирожки с сыром треугольной формы – «тиропитакья», а кабачки, поджаренные до хрустящей корочки,- «колокмтакья».
Также большой популярностью пользуется деревенский салат, который в Греции называют «хориатики». Его готовят из помидоров, огурцов, репчатого лука, кусочков брынзы, маслин. Все это поливается оливковым маслом. Интересные салаты здесь готовят даже из одуванчиков. Взять, например, «радикью» или «хорту».
В греческой кухне очень активно используются различного рода приправы, специи, подливы. Наиболее часто греки используют соус из йогурта, оливкового масла, огурцов и чеснока, который называется «дзадзики». Из специй популярны гвоздика, красный и черный перцы, лавровый лист, мускатный орех, кориандр и другое. Популярной приправой является трава «ригани», которую греки используют для придания особого вкуса блюдам из мяса, рыбы, птицы, а также различным салатам.

Сыр в Греции

Сыры также являются неизменным атрибутом каждой трапезы у греков. Их могут есть в качестве самостоятельной закуски, а могут нарезать в салат, начинить ими пирожки или другие блюда. В Греции есть множество сортов сыра, наиболее известными являются фета, гравьера, кассери, кефалотири и мизитра. Фета готовится из козьего либо овечьего молока. Сыр гравьера твердый и желтый, а кассери, светло-желтый и довольно пикантный. В кефалотири есть множество маленьких дырочек, а сам этот сыр – твердый и соленый. Мизитра, наоборот, не содержит соли, мягок наощупь, готовится из козьего либо овечьего молока.
Мясные блюда
Для приготовления мясных блюд греки чаще всего используют нежирную свинину, молочную баранину и говядину. Мясо, в основном, готовится на решетке. Многие виды мяса тушат под разнообразными соусами: используются винный, луковы, томатный соусы, соус из яиц с лимоном «авголемоно». Отличным блюдом является бризола – свиные или говяжьи отбивные. Баранье ребрышки в Греции называют «паидакья», а потроха, жаренные на углях – «кокоретси». Молочного барашка, жареного на вертеле, греки называют «арнаки сувлас». Говядину часто готовят в лимонном соусе, называя такое лакомство «мосхари лемонато».

В качестве гарнира к мясу подают картофель «фри», рис с зеленым горошком и зернами кукурузы, тушеные или отварные овощи, а в некоторых случаях – даже различные салаты. Также очень часто греки фаршируют мясом разные овощи: баклажаны кабачки, помидоры, перец. Самыми известными фаршированными блюдами считаются «башмачки» и «папуцакия». Также обязательно попробуйте блюдо с названием «муссакас». В этой запеканке ингредиентами служат мясной фарш, баклажаны, лук, помидоры, сыр и соус бешамель.
В такой морской стране, как Греция, нельзя обойти стороной блюда из рыбы и морепродуктов. Причем здесь готовят лишь морскую рыбу – хамсу, макрель, тунец. Все блюда готовятся только из свежей рыбы, благо ловить ее можно круглый год. Вам должно понравится блюдо из креветок под названием «гаридес». Для его приготовления креветок жарят в кипящем масле вместе со шпинатом и луком, а украшают ансамбль при помощи кусочков брынзы. Также в Греции потрясающе жарят на углях осьминогов, поливая их оливковым маслом и виноградным уксусом.
Напитки в Греции
Чай в Греции не пользуется популярностью в качестве повседневного напитка. Его принято пить разве что в случае, если человек заболел. А вот кофе – напиток, употребляемый греками довольно часто. Греки используют несколько способов приготовления и подачи кофе. Способ, называемый у нас «турецким кофе», здесь называют «греческим». Такой кофе принято подавать в небольших чашках вместе со стаканом холодной воды. А растворимый кофе здесь могут подавать даже холодным в стане с соломинкой.
Но, безусловно, главным напитком в Греции является вино. Здешний мягкий и теплый климат идеально подходит для выращивания винограда. Греция отличается большим разнообразием сортов винограда. Из сухих вин наиболее популярным считается рецина. Интересно, что в него принято добавлять немного сосновой смолы, что придает вину довольно необычный вкус.
Вкусовые особенности
Греческая кухня имеет свои особенности приготовления блюд. в частности, греки активно используют различные приправы: базилик, розмарин, петрушку, орегано, кориандр, мяту и многие другие. Также греки стараются использовать в готовке разнообразные травы. Для приготовления блюд используются только самые свежие продукты. Свои лучшие блюда греки готовят на оливковом масле холодного прессования, что гарантирует замечательный вкус.
Греческая кухня отличается заметным присутствием традиционных блюд, но в целом она является классическим представителем средиземноморских кулинарных традиций. Среди наиболее часто употребляемых продуктов – помидоры, оливки, лимоны, зелень, перцы, цуккини, зелень, дыни, баклажаны, фиги и многие другие овощи и фрукты.

В мясных блюдах Греции доминирует баранина. Ее могут как нарезать мелкими кубиками, так и готовить цельной тушей на вертеле. Рыбу греки любят запекать на барбекю. А другие морепродукты могут использовать для приготовления гуляшей, которые обязательно должны быть густыми и насыщенными. В Греции есть закуски «мецце», чем-то напоминающие испанскую традицию «тапас», когда к напиткам подаются отдельные блюдца с мясными или пряными угощениями. Также в этой замечательной стране популярны различного рода пироги. Популярным десертом является йогурт, который здесь очень густой. Также этот компонент можно встретить в различного рода соусах, подливах, намазках или даже в сочетании с медом.

Одним из главных ингредиентов практически всех греческих блюд являются оливки либо масло из них. Особенно сочными и вкусными являются оливки Каламата, шкурки которых окрашены в фиолетовый цвет, а аромат от них напоминает запах винного уксуса. Такие оливки можно нафаршировать фенгелем, зирой или пимьенто. Качество оливкового масла в Греции строго контролируется. Ведь редкое блюдо в Греции обходится без него.


Отдых в Паралия Катерини. В Греции есть всё!!!

Автор: alexani

Время отдыха: июнь 2014

Как ни странно, но именно в ноябре нахлынула волна воспоминаний об отдыхе с семьёй в Паралии Катерини в июне-июле 2014 года. И вот я решил поделиться... Далее


Горящие предложения Греция
Дата Ночей Описание, информация   Условия Цена  
Авиатур 16.07 - 23.07.2017
7 Myrto GuestHouse, Пиерия (Греция) Room Rate
Not defined
Double Room, 2Ad777.00 Где купить
Авиатур 16.07 - 23.07.2017
7 Kordela Apartments, ХАЛКИДИКИ-КАСCАНДРА (Греция) Room Rate
Not defined
Apartment Room, 2Ad793.00 Где купить
Авиатур 16.07 - 23.07.2017
7 Paradisos Apartments, ХАЛКИДИКИ-КАСCАНДРА (Греция) Room Rate
Not defined
Studio , 2Ad809.00 Где купить
Авиатур 16.07 - 23.07.2017
7 Toronto Apartments, Пиерия (Греция) Room Rate
Not defined
Double Room, 2Ad816.00 Где купить
Авиатур 16.07 - 23.07.2017
7 Metropole Hotel 2*+, Пиерия (Греция) Room Rate
Not defined
Double Room, 2Ad816.00 Где купить
Фотогалерея

Туризм со всех сторон
19.06.2017
Многие слышали истории про корабли-призраки, с которых в одночасье пропадала вся команда. А кто-нибудь слышал про города-призраки? Один из таких, Каякёй...
Это интересно
11.06.2017
Греческий остров Милос без прикрас можно считать особенным. И таким его делают не только...
Информация о стране
  • Официальный языкгреческий
  • СтолицаАфины
  • Крупнейшие городаАфины, Пирей
  • Форма правленияПарламентская республика
  • Территория131.957
  • Количество жителей10.964.020
  • ВалютаЕвро (EUR, код 49)
  • Интернет-домен.gr
  • Телефонный код+30
  • Часовой поясUTC +2
Страна на карте:
blog comments powered by Disqus
Изменить фон страницы

«Дизайн сайта» Адвико Групп